
I Prodotti

Fungo Cardoncello
Confezione da 250 gr. di funghi cardoncelli freschi, già sgambati e pronti al consumo, previo lavaggio sotto acqua corrente.
Puoi trovarla nei banchi refrigerati dei migliori reparti di ortofutta.
- aroma delicato e gusto equilibrato
- fonte di Vitamina D e altri importanti micronutrienti
- da filiera controllata e 100% italiana
- ipocalorico e povero di grassi
- consigliato dallo chef pluristellato Igles Corelli
La salvaguardia del fungo cardoncello in Basilicata
In Basilicata, il cardoncello è molto radicato nelle tradizioni locali, tanto che le abitudini di crescita e di raccolta di questo fungo vengono tramandate da generazioni.
Le pratiche agricole intensive hanno però minacciato il fungo, simbolo di fertilità nella Murgia Materana. Per conservarlo, il Gruppo I.F.E ha creato il progetto “Cardoncello Circolare”, mirando a salvaguardare il suo ruolo culinario, nonché la biodiversità del territorio, per le generazioni future.
Freschezza fa rima con qualità e gusto
Abbiamo utilizzato un confezionamento di IV gamma per mantenere intatte tutte le proprietà organolettiche e i preziosi nutrienti dei nostri funghi cardoncelli coltivati nel cuore della Murgia Materana.
Il packaging è 100% riciclabile e mantiene il prodotto fresco anche per lunghi periodi poiché capace di proteggere da batteri e ossidazioni.
Inoltre garantisce l’assoluta qualità del fungo cardoncello e il mantenimento del gusto, così puoi consumarlo anche crudo: il modo migliore per apprezzare tutte le sue sfumature organolettiche.
