Elementor Testata #74
Le Ricette

Cardoncelli come cotoletta

Preparazione

  1. Per il pesto, sbianchite le cime di rapa in acqua bollente per circa tre minuti e raffreddatele in acqua e ghiaccio. Scolatele e strizzatele bene, quindi unirle nel bicchiere di un frullatore a immersione con l’aglio, il peperoncino e l’aceto di mele. Frullatele, versando l’olio a filo e regolando di sale.
  2. Mondate i cardoncelli e tagliateli a metà verticalmente lungo il gambo. Battete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Disponete in tre contenitori differenti la farina, le uova battute e il pangrattato.
  3. Versate l’olio in una pentola capiente e larga e scaldatelo a 170°C.
  4. Passate i cardoncelli prima nella farina, poi nelle uova battute, quindi nel pane e friggeteli nell’olio caldo. Scolateli su una griglia con carta assorbente. Servite i cardoncelli fritti con un pizzico di sale in fiocchi e il pesto di cime di rapa.

Piatto vegetariano

pane di Matera | pesto di cime di rapa | peperoncino | aceto di mele

Info Ricetta

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Ricetta per: 4 persone

Ingredienti

Per i cardoncelli

  • 500 g di funghi cardoncelli
  • 3 uova
  • 100 g di pane di Matera IGP raffermo frantumato (o pangrattato)
  • 100 g di Pecorino di Filiano DOP grattugiato
  • 50 g di farina 00
  • 1 l di olio extravergine di oliva delicato
  • sale
  • sale in fiocchi

 

Per il pesto di cime di rapa

  • 200 g di cime di rapa
  • una punta d’aglio tritato
  • una punta di peperoncino rosso fresco tritato
  • 15 g di aceto di mele
  • 70 g di olio extravergine di oliva delicato
  • sale
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