Elementor Testata #74
Le Ricette

Carbonara ai cardoncelli

Preparazione

  1. In una padella larga stufate la cipolla in un filo d’olio e una noce di burro. Coprite con il brodo bollente e aggiungete gli spaghetti. Continuate la cottura come per un risotto, aggiungendo il brodo bollente poco alla volta. A metà cottura iniziate a regolare il sale.
  2. Nel frattempo battete i tuorli d’uovo in una ciotola con il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e un poco di noce moscata.
  3. Rosolate i funghi tagliati a cubetti in una padella con un filo d’olio, burro e poco sale.
    Togliete la padella con gli spaghetti dal fuoco e lasciate riposare un minuto. A questo punto versate i tuorli battuti sugli spaghetti, mescolando bene.
  4. Impiattate la pasta, terminando con i funghi saltati e un’abbondante spolverata di pepe nero.

Piatto vegetariano

spaghetti fini | tuorlo d’uovo | pecorino

Info Ricetta

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Ricetta per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di funghi cardoncelli
  • 150 g di cipolla di Matera, tagliata fine
  • 700 ml di brodo di verdure
  • 400 g di spaghetti fini
  • 4 tuorli d’uovo
  • 120 g di Pecorino di Filiano DOP grattugiato
  • noce moscata
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero frantumato
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