Elementor Testata #74
Le Ricette

Cardoncelli farciti

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo in pezzi e ponetelo in frigorifero a raffreddare.
    Versate i pezzi di pollo e gli albumi nel bicchiere del robot da cucina, tritate finemente, aggiungete la panna e omogenizzate brevemente, condendo con un po’ di sale e pepe. Se necessario passate il composto al setaccio.
  2. Per capire se il sapore è giusto, in una padellina cuocete un cucchiaino di mousse di pollo e assaggiate, aggiungendo in caso ancora sale e pepe.
    Mondate i cardoncelli, tagliateli in fette medie. Stendete metà delle fette di cardoncelli su una teglia ricoperta con carta da forno leggermente unta.
  3. Spalmate la mousse di pollo sulle fette di cardoncello, coprite con le altre fette di cardoncello. Condite con un filo d’olio, la maggiorana tritata, l’aglio tritato, sale e pepe. Passate in forno a 170°C per circa 25 minuti.
mousse di pollo | maggiorana

Info Ricetta

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Ricetta per: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di funghi cardoncelli grandi
  • 250 g di petto di pollo
  • 120 g di panna fresca
  • 20 g di albume d’uovo
  • una punta di aglio tritato
  • 5 g di maggiorana fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
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