Elementor Testata #74
Le Ricette

Cardoncelli Gratinati

Preparazione

  1. Mondate i cardoncelli, tagliando i funghi più grandi a metà, verticalmente, lungo il gambo.
  2. Imburrate leggermente una pirofila da forno, cospargetela con metà del formaggio grattugiato.
  3. Condite i cardoncelli con un filo d’olio, sale e pepe e il rimanente formaggio grattugiato. Disponeteli nella pirofila senza sovrapporli.
  4. Cuocete in forno a 170°C per circa 30 minuti, finché il formaggio ha formato una crosta caramellata.
  5. Trasferite i cardoncelli gratinati in un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.

Piatto vegetariano

canestrato | prezzemolo

Info Ricetta

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Ricetta per: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di funghi cardoncelli
  • 120 g di Canestrato di Moliterno IGP grattugiato
  • 10 g di prezzemolo
  • 20 g di burro
  • olio extravergine di oliva delicato
  • sale e pepe
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