Elementor Testata #74
Le Ricette

Fagioli e cardoncelli

Preparazione

  1. Mondate i cardoncelli, tagliando gli esemplari più grandi a metà verticalmente lungo il gambo.
    Tritate aglio e rosmarino e uniteli al lardo battuto. In un tegame stufate lo scalogno con il lardo, aggiungete i cardoncelli e rosolate bene.
  2. Scolate i fagioli dall’acqua d’ammollo, versateli nel tegame e rosolate.
    Coprite con il brodo e portate a cottura. Una volta pronti i fagioli, condite con sale, pepe e pecorino.
  3. Servite in fondine con un filo d’olio e accompagnate con le fette di pane di Matera tostate.
pane di Matera | pecorino

Info Ricetta

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Ricetta per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di funghi cardoncelli
  • 60 g di lardo battuto
  • 30 g di scalogno tritato
  • 5 g di aglio
  • un rametto di rosmarino fresco
  • 200 g di fagioli ammollati per una notte
  • 1 litro e mezzo di brodo di verdure
  • timo fresco
  • 200 g di pane di Matera IGP tagliato in fette sottili
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g di Pecorino di Filiano DOP grattugiato
  • sale e pepe
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