Elementor Testata #74
Le Ricette

Grattini e cardoncelli

Preparazione

  1. In una casseruola stufate dolcemente l’aglio in un filo d’olio, aggiungete i ceci e rosolate.
    Coprite con il brodo, aggiungete un cimetta di rosmarino e cuocete per circa 10 minuti.
  2. Togliete il rosmarino e omogenizzate metà dei ceci con il frullatore a immersione, passandoli al colino fine e regolando di sale. Se la crema è troppo densa, aggiungete un po’ di brodo di verdure, deve risultare abbastanza liquida: a questo brodo di ceci, unire i rimanenti ceci interi. Portate a bollore e cuocetevi i grattini.
  3. Nel mentre mondate i cardoncelli, tagliateli a fette sottili e saltateli in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Aggiungete i funghi saltati nella casseruola con i grattini, servite la minestra in fondine calde, terminando con il formaggio grattugiato, un filo d’olio e il pepe.

Piatto vegetariano

ceci | caciocavallo

Info Ricetta

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Ricetta per: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di funghi cardoncelli
  • 4 g di aglio tritato
  • 100 g di ceci già cotti
  • 700 ml di brodo di verdure
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150 g di grattini all’uovo
  • 40 g di Caciocavallo Silano DOP o Podolico grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
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