Elementor Testata #74
Le Ricette

Ketchup al cardoncello

Preparazione

  1. In una casseruola stufate aglio e cipolla in un filo d’olio.
  2. Tritate i cardoncelli con un frullatore a immersione, versateli nella casseruola e cuocete al minimo per circa 15 minuti. Alzate la fiamma, sfumate con il vino e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Cuocete a fuoco basso fino a che non resterà pochissimo liquido.
  3. Omogenizzate con il frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema uniforme, regolando la salsa di sale e pepe.

Piatto Vegano utilizzando salsa Worcester vegana

funghi cardoncelli | salsa Worcester | peperone crusco

Info Ricetta

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Ricetta per: 500g di ketchup

Ingredienti

  • 500 g di funghi cardoncelli cotti alla griglia o al forno
  • 170 g di cipolla tritata
  • 5 g d’aglio tritato
  • olio extravergine di oliva delicato
  • 50 g di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 60 g di aceto di vino bianco
  • 1 peperoncino piccolo
  • 20 g di senape in grani
  • 2 g di Tabasco verde
  • 3 g di polvere di Peperone crusco di Senise IGP
  • 75 g di brodo vegetale
  • 30 g di zucchero di canna
  • 15 g di salsa Worcester
  • 5 g di succo di limone
  • noce moscata
  • sale e pepe
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