Elementor Testata #74
Le Ricette

Norma ai cardoncelli

Preparazione

  1. In un tegame di ghisa smaltato stufate l’aglio tritato in un filo d’olio senza colorarlo, aggiungete la passata di pomodoro e il peperoncino tritato, e fate sobbollire per circa 15 minuti.
  2. Mondate e affettate i cardoncelli. Passateli nella farina e friggeteli nell’olio caldo fino a che saranno dorati, scolandoli su carta assorbente.
  3. Unite i cardoncelli fritti alla salsa di pomodoro e continuate la cottura fino a ottenere un sugo abbastanza denso.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela e saltatela nel tegame con il sugo. Trasferite la pasta nei piatti caldi, spolverate con abbondante pecorino grattugiato e terminate con il basilico sminuzzato.

Piatto vegetariano

penne rigate | cardoncelli fritti | peperoncino | pecorino

Info Ricetta

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Ricetta per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di funghi cardoncelli
  • 50 g di farina 00
  • 5 g di aglio fresco tritato
  • 1 l di passata di pomodoro
  • una punta di peperoncino
  • 400 g di penne rigate
  • 100 g di Pecorino di Filiano DOP grattugiato
  • mezzo litro di olio extravergine delicato
  • 10 g di basilico
  • sale
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