Elementor Testata #74
Le Ricette

Polpette ai cardoncelli in umido

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e stufatela dolcemente in una casseruola con un filo di olio, la pancetta tritata e la salvia, rosolando per qualche minuto. Aggiungete la passata di pomodoro, poca acqua e portate a leggero bollore, cuocendo la salsa per circa 20 minuti.
  2. Tritate la salsiccia stagionata e rosolatela in padella con un filo d’olio e i cardoncelli tagliati finemente.
    Schiacciate le patate bollite, unitevi il formaggio grattugiato, le uova, la lucanica saltata con i cardoncelli, il pane grattugiato e 15 g di farina. Mescolate bene e regolate di sale e pepe. Formate delle polpette e passatele nella farina.
  3. A questo punto fate cuocere le polpette nell’intingolo di pomodoro per altri 20 minuti, regolando di sale e pepe.
pezzente di Matera | pane di Matera | caciocavallo

Info Ricetta

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Ricetta per: 4 persone

Ingredienti

Per le polpette di cardoncelli e lucanica

  • 300 g di funghi cardoncelli
  • 200 g di patate bollite
  • 100 g di salame Pezzente di Matera o lucanica (salsiccia stagionata)
  • 100 g di Caciocavallo Silano DOP o Podolico grattugiato
  • 2 uova
  • 200 g di pane di Matera IGP raffermo grattugiato
  • 50 g di farina 00
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per il sugo

  • 150 g di cipolla di Matera
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • 600 g di salsa di pomodoro
  • 1 ciuffo di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • sale
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